Gemüse-Schnecken
Saftiges, aromatisches Wintergemüse, in einen knusprigen Teig gerollt - diese glutenfreien Gemüse-Schnecken schmecken allen.
Und so wirds gemacht:
Mehl und alle Zutaten bis und mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen.
Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
zugedeckt mit einem feuchten Tuch ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 50 Grad vorgeheizten Ofens.
- Öl heiss werden lassen, Zwiebel andämpfen, Gemüse beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Füllung würzen.
Zusatzinformationen
- Formen: Aufgegangenen Teig auf Backpapier auf wenig glutenfreiem Mehl rechteckig ca. 25 Ÿ30cm auswallen. Mit Senf bestreichen, Käse darüberstreuen, Füllung auf dem Teig verteilen. Dabei auf einer Längsseite einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen, Füllung etwas andrücken. Von der anderen Längsseite her satt aufrollen. Die Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit Olivenöl mischen, Schnecken damit bestreichen.
- Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
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