Gemüse-Schnecken
Saftiges, aromatisches Wintergemüse, in einen knusprigen Teig gerollt - diese glutenfreien Gemüse-Schnecken schmecken allen.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück
- 249 kcal
Zutaten
- glutenfreie Mehlmischung Hammermühle Mehl-Mix hell
- NaN g
- glutenfreie Mehlmischung Hammermühle rustikal
- NaN g
- Fiber Husk
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN Päckli
- Wasser, lauwarm
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rüebli, grob gerieben
- NaN g
- Sellerie, grob gerieben
- NaN g
- Lauch, in schmalen Streifen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Senf
- NaN EL
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- glutenfreie Mehlmischung Hammermühle Mehl-Mix hell
- NaN g
- glutenfreie Mehlmischung Hammermühle rustikal
- NaN g
- Fiber Husk
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN Päckli
Mehl und alle Zutaten bis und mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. zugedeckt mit einem feuchten Tuch ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 50 Grad vorgeheizten Ofens.
- Wasser, lauwarm
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rüebli, grob gerieben
- NaN g
- Sellerie, grob gerieben
- NaN g
- Lauch, in schmalen Streifen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Öl heiss werden lassen, Zwiebel andämpfen, Gemüse beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Füllung würzen.
- Senf
- NaN EL
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Hinweise
Backen:, ,ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Formen:, ,Aufgegangenen Teig auf Backpapier auf wenig glutenfreiem Mehl rechteckig ca. 25 Ÿ30cm auswallen. Mit Senf bestreichen, Käse darüberstreuen, Füllung auf dem Teig verteilen. Dabei auf einer Längsseite einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen, Füllung etwas andrücken. Von der anderen Längsseite her satt aufrollen. Die Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit Olivenöl mischen, Schnecken damit bestreichen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
249 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
4 g