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Betty Bossi

Gemüse-Schnecken

Bewertung: 2.4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Saftiges, aromatisches Wintergemüse, in einen knusprigen Teig gerollt - diese glutenfreien Gemüse-Schnecken schmecken allen.

Vor- und zubereiten
50 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück
249 kcal
vegetarischlactosefrei
Gemüse-Schnecken

Zutaten

glutenfreie Mehlmischung Hammermühle Mehl-Mix hell
NaN g
glutenfreie Mehlmischung Hammermühle rustikal
NaN g
Fiber Husk
NaN TL
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Trockenhefe
NaN Päckli
Wasser, lauwarm
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
kleine Zwiebel, fein gehackt
NaN
Rüebli, grob gerieben
NaN g
Sellerie, grob gerieben
NaN g
Lauch, in schmalen Streifen
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Senf
NaN EL
geriebener Sbrinz
NaN g
Eigelb
NaN
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreie Mehlmischung Hammermühle Mehl-Mix hell
    NaN g
    glutenfreie Mehlmischung Hammermühle rustikal
    NaN g
    Fiber Husk
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Trockenhefe
    NaN Päckli

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. zugedeckt mit einem feuchten Tuch ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 50 Grad vorgeheizten Ofens.

  2. Wasser, lauwarm
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

  3. Olivenöl
    NaN EL
    kleine Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Rüebli, grob gerieben
    NaN g
    Sellerie, grob gerieben
    NaN g
    Lauch, in schmalen Streifen
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Öl heiss werden lassen, Zwiebel andämpfen, Gemüse beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Füllung würzen.

  4. Senf
    NaN EL
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Eigelb
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL

Hinweise

Backen:, ,ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Formen:, ,Aufgegangenen Teig auf Backpapier auf wenig glutenfreiem Mehl rechteckig ca. 25 Ÿ30cm auswallen. Mit Senf bestreichen, Käse darüberstreuen, Füllung auf dem Teig verteilen. Dabei auf einer Längsseite einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen, Füllung etwas andrücken. Von der anderen Längsseite her satt aufrollen. Die Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit Olivenöl mischen, Schnecken damit bestreichen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

249 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

4 g

En Guete