Zwiebelkuchen
Wer keine Zwiebeln mag, wird sie jetzt lieben lernen: in diesem Kuchen mit hauchdünnen Scheiben von gelben und roten Zwiebeln.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 425 kcal
Zutaten
- ausgewallter Vollkorn-Kuchenteig (ca. 32cmØ)
- NaN
- grosse Zwiebeln (ca. 400 g), am Hobel in ca. 2 mm dicke Ringe geschnitten
- NaN
- rote Zwiebeln (ca. 200 g), am Hobel in ca. 1 mm dicke Scheiben geschnitten
- NaN
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- wenig
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Vollkorn-Kuchenteig (ca. 32cmØ)
- NaN
Teig mit dem Papier ins Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
- grosse Zwiebeln (ca. 400 g), am Hobel in ca. 2 mm dicke Ringe geschnitten
- NaN
- rote Zwiebeln (ca. 200 g), am Hobel in ca. 1 mm dicke Scheiben geschnitten
- NaN
Zwiebeln und rote Zwiebeln abwechslungsweise ziegelartig auf dem Teig auslegen.
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- wenig
Alle Zutaten gut verrühren, über den Kuchen giessen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Wähenblech von ca. 30cm Ø
Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
425 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
12 g