Kartoffel-Cervelat-Gratin
Sieht aus wie ein gewöhnlicher Kartoffelgratin, doch zwischen den Schichten stecken feine Rüebli- und Cervelatscheiben, die für viel Aroma sorgen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gratinieren
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 662 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln Kartoffeln, am Hobel längs in ca. 2mm dicke Scheiben geschnitten
- NaN g
- Cervelats, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
- Rüebli am Hobel in ca. 1mm dicke Scheiben geschnitten
- NaN
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln Kartoffeln, am Hobel längs in ca. 2mm dicke Scheiben geschnitten
- NaN g
- Cervelats, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
- Rüebli am Hobel in ca. 1mm dicke Scheiben geschnitten
- NaN
Die Hälfte der Kartoffeln in die vorbereitete Form geben, Cervelat- und Rüeblischeiben darauf verteilen, restliche Kartoffeln darauf verteilen.
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Alle Zutaten gut verrühren, über den Gratin giessen.
Hinweise
Gratinieren:, ,ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
662 kcal
- Fett
47 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
16 g