Brot-Beeren-Auflauf
Lust auf einen süssen Znacht? Dann ist dieser Auflauf aus Brot und Beeren eine tolle Idee, die immer ankommt!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 628 kcal
Zutaten
- Ruchbrot vom Vortag (ca. 500 g), in feinen Scheiben
- NaN
- tiefgekühlte Beeren (z. B. Waldbeeren), angetaut
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Ruchbrot vom Vortag (ca. 500 g), in feinen Scheiben
- NaN
- tiefgekühlte Beeren (z. B. Waldbeeren), angetaut
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Ein Drittel der Brotscheiben ziegelartig auf dem Boden der vorbereiteten Form auslegen. Die Beeren mit dem Zucker mischen. Die Hälfte der Beeren auf dem Brot verteilen, das zweite Drittel der Brotscheiben darauflegen, so weiterfahren, bis Brot und Beeren aufgebraucht sind, mit Brot abschliessen.
- Milch
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Alle Zutaten gut verrühren, über den Auflauf giessen.
Hinweise
Form:, ,Für eine hohe ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
628 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
87 g
- Eiweiss
20 g