🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kabisstrudel

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Weisskabis und Speckwürfeli eingerollt in hauchdünnem Strudelteig - ein knuspriges Vergnügen für viele Gelegenheiten.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
425 kcal
Kabisstrudel

Zutaten

Speckwürfeli
NaN g
Zwiebeln, am Hobel in ca. 4mm dicke Ringe geschnitten
NaN
Weisskabis, geviertelt, am Hobel in ca. 4 mm dicke Streifen geschnitten
NaN g
Apfelwein
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter flüssig, etwas abgekühlt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Speckwürfeli
    NaN g
    Zwiebeln, am Hobel in ca. 4mm dicke Ringe geschnitten
    NaN
    Weisskabis, geviertelt, am Hobel in ca. 4 mm dicke Streifen geschnitten
    NaN g
    Apfelwein
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebeln und Kabis in derselben Pfanne portionenweise bei mittlerer Hitze andämpfen. Apfelwein dazugiessen, aufkochen, köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, würzen, auskühlen. Speckwürfeli beigeben.

  2. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter flüssig, etwas abgekühlt
    NaN g

    Teig sorgfältig auseinanderfalten, auf ein feuchtes Tuch legen. Ein Teigblatt nach dem anderen mit der flüssigen Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen.

  3. Füllung auf den unteren drei Vierteln des Teiges verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen, sofort backen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei den Strudel mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.

Schneller gehts:, ,mit 2 Päckli geschnittenem Bio Weisskabis (je ca. 200 g) von IDEE Betty Bossi.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

425 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

14 g

En Guete