Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Scones

Bewertung: 4.4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 15

In England serviert man Scones zusammen mit Konfitüre zum Nachmittagstee. Das kleine, luftige Gebäck ist aber auch eine tolle Idee zum Brunch!

Backen
15 min
Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Stück
111 kcal
vegetarisch
Scones Kopie

Zutaten

Mehl
300 g
Zucker
2 EL
Backpulver
2 TL
Salz
0.5 TL
Butter, in Stücken, kalt
70 g
Milch
1.5 dl
Milch
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    300 g
    Zucker
    2 EL
    Backpulver
    2 TL
    Salz
    0.5 TL
    Butter, in Stücken, kalt
    70 g
    Milch
    1.5 dl

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

  2. Milch
    wenig 

    Teig ca. 2 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 5 cm Ø) ca. 16 Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.

  3. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Scones auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.

Hinweise

Ergibt ca. 16 Stück

Tipp: Scones schmecken frisch am besten.

Dazu passt: Fenchel-Chutney.

Nährwerte

pro Stück

Energie

111 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

3 g

En Guete