Lemon Victoria Sandwich
Ein Sandwich für Naschkatzen: dicke lufitge Biskuitscheiben gefüllt mit feiner Zitronen-Buttercreme. In England ein beliebtes Gebäck zum Nachmittagstee.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 361 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Lemon Curd
- Butter
- NaN g
- frisches Ei, verklopft
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Bio-Zitronen, abgeriebene Schale einer Zitrone und 1 dl Saft
- NaN
- Maizena
- NaN TL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft
- NaN
Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft beigeben.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Lemon Curd
- Butter
- NaN g
Butter in einer kleinen Pfanne langsam schmelzen, Pfanne von der Platte ziehen.
- frisches Ei, verklopft
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Bio-Zitronen, abgeriebene Schale einer Zitrone und 1 dl Saft
- NaN
- Maizena
- NaN TL
Ei und alle Zutaten bis und mit Maizena mit dem Schwingbesen in einer Schüssel verrühren. Zur Butter in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Masse durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt
Haltbarkeit:, ,Lemon Victoria Sandwich einen Tag im Voraus zubereiten, gut in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Servieren:, ,Kuchen quer halbieren, Lemon Curd auf dem Kuchenboden verteilen, Kuchendeckel wieder daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
361 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
5 g