🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Lemon Victoria Sandwich

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Ein Sandwich für Naschkatzen: dicke lufitge Biskuitscheiben gefüllt mit feiner Zitronen-Buttercreme. In England ein beliebtes Gebäck zum Nachmittagstee.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
361 kcal
vegetarisch
Lemon Victoria Sandwich

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Lemon Curd
Butter
NaN g
frisches Ei, verklopft
NaN
Zucker
NaN g
Bio-Zitronen, abgeriebene Schale einer Zitrone und 1 dl Saft
NaN
Maizena
NaN TL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft
    NaN

    Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft beigeben.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Lemon Curd
    Butter
    NaN g

    Butter in einer kleinen Pfanne langsam schmelzen, Pfanne von der Platte ziehen.

  4. frisches Ei, verklopft
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Bio-Zitronen, abgeriebene Schale einer Zitrone und 1 dl Saft
    NaN
    Maizena
    NaN TL

    Ei und alle Zutaten bis und mit Maizena mit dem Schwingbesen in einer Schüssel verrühren. Zur Butter in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Masse durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

Haltbarkeit:, ,Lemon Victoria Sandwich einen Tag im Voraus zubereiten, gut in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Servieren:, ,Kuchen quer halbieren, Lemon Curd auf dem Kuchenboden verteilen, Kuchendeckel wieder daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

361 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

5 g

En Guete