Rosmarin-Kartoffelstock
Selbstgemachter Kartoffelstock wie vom Grosi - die perfekte Beilage zum Sonntagsbraten
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 306 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
- Milch
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Rosmarin
- NaN EL
- Muskat
- wenig
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her- Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind.
- Milch
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Rosmarin
- NaN EL
- Muskat
- wenig
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kartoffeln portionenweise durchs Passe-vite in die Pfanne zurücktreiben. Milch und Rahm heiss werden lassen, unter Rühren nach und nach beigeben, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Rosmarin schneiden, daruntermischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
306 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
7 g