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Betty Bossi

Rosmarin-Kartoffelstock

Bewertung: 4.25 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Selbstgemachter Kartoffelstock wie vom Grosi - die perfekte Beilage zum Sonntagsbraten

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
306 kcal
vegetarischglutenfrei
Rosmarin-Kartoffelstock

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
NaN kg
Salzwasser, siedend
Milch
NaN dl
Rahm
NaN dl
Rosmarin
NaN EL
Muskat
wenig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN kg
    Salzwasser, siedend

    Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her- Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind.

  2. Milch
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Rosmarin
    NaN EL
    Muskat
    wenig
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Kartoffeln portionenweise durchs Passe-vite in die Pfanne zurücktreiben. Milch und Rahm heiss werden lassen, unter Rühren nach und nach beigeben, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Rosmarin schneiden, daruntermischen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

306 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

7 g

En Guete