Gefüllter Sellerie
Gefüllter Sellerie - mit Hackfleisch vom Rind und dazu Reis, ein leichtes Essen
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 389 kcal
Zutaten
- grosse Sellerie (je ca. 650 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Rüebli, grob gerieben
- NaN
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Curry
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- wenig
- Fleischbouillon
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- grosse Sellerie (je ca. 650 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Sellerie quer halbieren, mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen, würzen. Selleriehälften und -kugeln in das Bratgeschirr legen.
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Rüebli, grob gerieben
- NaN
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Curry
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- wenig
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer mischen, in die Selleriehälften verteilen.
- Fleischbouillon
- NaN dl
Bouillon in die Form giessen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Reis.
Form:, ,Für ein weites Bratgeschirr mit Deckel
Schmoren im Ofen:, ,zugedeckt ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
389 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
37 g