🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Geschmorte Thonkugeln

Bewertung: 4.73 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 15

Dieses schnelle und leichte Gericht kann im Backofen schmoren. Ein ideales Gericht für den Alltag.

Vor- und zubereiten
20 min
Schmoren
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
386 kcal
Geschmorte Thonkugeln

Zutaten

Toastbrot, in wenig Wasser eingeweicht, ausgedrückt, zerzupft
NaN g
Thon im Salzwasser (je ca. 200 g), abgetropft, zerpflückt
NaN Dosen
Eier, verklopft
NaN
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Sardellenfilets (ca. 25 g) kalt abgespült, trocken getupft, fein gehackt
NaN Dose
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Vollrahm
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
glattblättrige Petersilie, geschnitten
NaN Bund
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Toastbrot, in wenig Wasser eingeweicht, ausgedrückt, zerzupft
    NaN g
    Thon im Salzwasser (je ca. 200 g), abgetropft, zerpflückt
    NaN Dosen
    Eier, verklopft
    NaN
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Sardellenfilets (ca. 25 g) kalt abgespült, trocken getupft, fein gehackt
    NaN Dose
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Alles von Hand sehr gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen ca. 16 Kugeln formen, in das vorberei­tete Bratgeschirr geben, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens anbraten. Backofentemperatur auf 180 Grad reduzieren.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    glattblättrige Petersilie, geschnitten
    NaN Bund
    Pfeffer
    wenig

    Alles verrühren, zu den Thon­kugeln in die Form giessen.

Hinweise

Form:, ,Für ein weites Bratgeschirr mit Deckel, gefettet

Schmoren im Ofen:, ,zugedeckt ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt:, ,Polenta.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

386 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

28 g

En Guete