Geschmorte Thonkugeln
Dieses schnelle und leichte Gericht kann im Backofen schmoren. Ein ideales Gericht für den Alltag.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Schmoren
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 386 kcal
Zutaten
- Toastbrot, in wenig Wasser eingeweicht, ausgedrückt, zerzupft
- NaN g
- Thon im Salzwasser (je ca. 200 g), abgetropft, zerpflückt
- NaN Dosen
- Eier, verklopft
- NaN
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Sardellenfilets (ca. 25 g) kalt abgespült, trocken getupft, fein gehackt
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Vollrahm
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, geschnitten
- NaN Bund
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Toastbrot, in wenig Wasser eingeweicht, ausgedrückt, zerzupft
- NaN g
- Thon im Salzwasser (je ca. 200 g), abgetropft, zerpflückt
- NaN Dosen
- Eier, verklopft
- NaN
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Sardellenfilets (ca. 25 g) kalt abgespült, trocken getupft, fein gehackt
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Alles von Hand sehr gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen ca. 16 Kugeln formen, in das vorbereitete Bratgeschirr geben, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens anbraten. Backofentemperatur auf 180 Grad reduzieren.
- Vollrahm
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, geschnitten
- NaN Bund
- Pfeffer
- wenig
Alles verrühren, zu den Thonkugeln in die Form giessen.
Hinweise
Form:, ,Für ein weites Bratgeschirr mit Deckel, gefettet
Schmoren im Ofen:, ,zugedeckt ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt:, ,Polenta.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
386 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
28 g