Gemüse-Schmortopf
Gemüse Schmortopf - ein Vegi-Eintopf mit Aioli-Dip, so fein!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Schmoren
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 616 kcal
Zutaten
- Öl
- wenig
- Zwiebel, in Schnitzen
- NaN
- fest kochende Kartoffeln, in Stücken
- NaN g
- Rüebli, in Stücken
- NaN g
- Rosenkohl, evtl. halbiert
- NaN g
- weisse Bohne (Soisson) (ca. 430 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- frisches Eigelb
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Rapsöl
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Öl
- wenig
- Zwiebel, in Schnitzen
- NaN
- fest kochende Kartoffeln, in Stücken
- NaN g
- Rüebli, in Stücken
- NaN g
- Rosenkohl, evtl. halbiert
- NaN g
- weisse Bohne (Soisson) (ca. 430 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Öl in einem Brattopf warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kartoffeln, Gemüse und Bohnen beigeben. Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. schmoren.
- frisches Eigelb
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Senf
- NaN TL
Eigelb, Knoblauch und Senf in einer kleinen Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren, anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Aioli entsteht, würzen, als Dip zum Schmortopf servieren.
- Rapsöl
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Hinweise
Tipp:, ,ca. 300 g Blanc battu unter die fertige Aioli mischen, so wird die Sauce ergiebiger und leichter.
Dampfgartipp:, ,Schmortopf ohne Öl und Bouillon zubereiten. Nach Erreichen der Temperatur von 100 Grad 15–20 Min. in gelochter Schale dampfgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
616 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
13 g