Saftplätzli an Apfel-Sauerkraut
Saftplätzli an Apfel-Sauerkraut - eine leichte Schmor-Freude, am besten zu Salzkartoffeln
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Schmoren
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 381 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- rohes Sauerkraut
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- dünne Rindsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 120 g), längs halbiert, flach geklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- rotschalige Äpfel, in Schnitzen
- NaN
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- rohes Sauerkraut
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Butter in einem Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Zucker ca. 3 Min. andämpfen, Sauerkraut beigeben, würzen.
- dünne Rindsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 120 g), längs halbiert, flach geklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- rotschalige Äpfel, in Schnitzen
- NaN
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
Plätzli würzen, mit je einer Specktranche umwickeln, mit den Apfelschnitzen in das Sauerkraut drücken. Bouillon und Rahm dazugiessen.
Hinweise
Dampfgartipp:, ,Saftplätzli ohne Bouillon zubereiten. Nach Erreichen der Temperatur von 100 Grad ca. 1 Std. in ungelochter Schale dampfgaren.
Schmoren im Ofen:, ,zugedeckt ca. 1 1/2 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passen:, ,Salzkartoffeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
381 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
33 g