Kuchen im Glas
Praktische Schichtarbeit: Dieser Kuchen lässt sich mehrere Wochen im Glas aufbewahren. Schicht für Schicht ein Genuss!
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Eier, Wasser und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Masse in 1/3 und 2/3 teilen.
- Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale zur 2/3 Masse dazureiben. Schokolade- und Kakaopulver unter 1/3 Masse mischen, in die Gläser füllen, glatt streichen. Himbeeren darauf verteilen. Limettenteig darauf verteilen, glatt streichen. Glasränder wenn nötig mit Haushaltpapier reinigen, Gläser auf ein Backblech stellen.
- Backen: offene Gläser ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen und sofort mit heiss abgespülten Gummidichtungen und Deckeln verschliessen. Mit Klammern fixieren. Auf isolierender Unterlage auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Einmachgläser von je ca. 2.5 dl, gefettet
- Tipp: Damit sich der Kuchen stürzen lässt, Einmach- oder Konfitürengläser mit einer Öffnung ohne Verengung verwenden.
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Kuchen zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage aufbewahren.
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