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Betty Bossi

Nussstrudel mit Softeis

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Nussstrudel mit Softeis - ein Nuss/Bananen/Schokolade-Traum! Nicht einfach nur ein Schleck!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
12 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro Stück
445 kcal
vegetarisch
Nussstrudel mit Softeis

Zutaten

Bananen, in Scheiben
NaN
Puderzucker
NaN EL
Rahm
NaN EL
Baumnusskerne, grob gehackt
NaN g
dunkle Schokolade, grob gehackt
NaN g
Zimt
NaN TL
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bananen, in Scheiben
    NaN
    Puderzucker
    NaN EL
    Rahm
    NaN EL

    Bananen ca. 4 Std. gefrieren. Herausnehmen, mit Puderzucker und Rahm in einem Mixglas pürieren. Ca. 1 Std. gefrieren.

  2. Baumnusskerne, grob gehackt
    NaN g
    dunkle Schokolade, grob gehackt
    NaN g
    Zimt
    NaN TL

    Nüsse mit Schokolade und Zimt mischen.

  3. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig
    NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben
    NaN g

    Strudelteige sorgfältig auseinanderfalten, 2 Teigblätter mit Butter bestreichen. Mit je einem zweiten Blatt bedecken, mit der restlichen Butter bestreichen und der Hälfte des Puderzuckers bestäuben, füllen (siehe «Gewusst wie»). Strudel quer in je 4 Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Gewusst wie:, ,Ca. 3 Esslöffel Nuss-Schokolade-Mischung ca. 2 cm breit auf die Schmalseite eines Teigstücks verteilen, restliches Teigblatt über die Füllung klappen. Wieder ca. 3 Esslöffel Füllung darauf verteilen und so fortfahren, bis der Teig und die Hälfte der Füllung aufgebraucht sind. Mit dem zweiten Teigblatt und der restlichen Füllung gleich verfahren.

Backen:, ,ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Sofort mit dem Softeis servieren.

Haltbarkeit:, ,Schmeckt lauwarm am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

445 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

6 g

En Guete