Nussstrudel mit Softeis
Nussstrudel mit Softeis - ein Nuss/Bananen/Schokolade-Traum! Nicht einfach nur ein Schleck!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 12 min
- Gefrieren
- 5 h
- Nährwerte pro Stück
- 445 kcal
Zutaten
- Bananen, in Scheiben
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- Rahm
- NaN EL
- Baumnusskerne, grob gehackt
- NaN g
- dunkle Schokolade, grob gehackt
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bananen, in Scheiben
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- Rahm
- NaN EL
Bananen ca. 4 Std. gefrieren. Herausnehmen, mit Puderzucker und Rahm in einem Mixglas pürieren. Ca. 1 Std. gefrieren.
- Baumnusskerne, grob gehackt
- NaN g
- dunkle Schokolade, grob gehackt
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
Nüsse mit Schokolade und Zimt mischen.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
- NaN g
Strudelteige sorgfältig auseinanderfalten, 2 Teigblätter mit Butter bestreichen. Mit je einem zweiten Blatt bedecken, mit der restlichen Butter bestreichen und der Hälfte des Puderzuckers bestäuben, füllen (siehe «Gewusst wie»). Strudel quer in je 4 Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Gewusst wie:, ,Ca. 3 Esslöffel Nuss-Schokolade-Mischung ca. 2 cm breit auf die Schmalseite eines Teigstücks verteilen, restliches Teigblatt über die Füllung klappen. Wieder ca. 3 Esslöffel Füllung darauf verteilen und so fortfahren, bis der Teig und die Hälfte der Füllung aufgebraucht sind. Mit dem zweiten Teigblatt und der restlichen Füllung gleich verfahren.
Backen:, ,ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Sofort mit dem Softeis servieren.
Haltbarkeit:, ,Schmeckt lauwarm am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
445 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
6 g