Erdnusssuppe
Einfach, aber raffiniert. Und schnell dazu, in nur 15 Minuten servierbereit. Zudem kannst du die Suppe gut vorbereiten.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 321 kcal
Zutaten
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- roter Chili
- NaN
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- gesalzene Erdnüsse
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- roter Chili
- NaN
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
Bundzwiebeln in Ringe schneiden, wenig Grün beiseite stellen. Chili entkernen, in Ringe schneiden, Nüsse grob hacken.
- Olivenöl
- NaN EL
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Bundzwiebeln und Chili andämpfen. Erdnüsse kurz mitdämpfen. Vermouth, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Suppe pürieren.
- gesalzene Erdnüsse
- NaN EL
Suppe anrichten, Nüsse grob hacken, mit dem beiseite gestellten Zwiebelgrün über die Suppe streuen.
Hinweise
Hinweis:, ,
Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, garnieren.
Für:, ,Für 4 Gläser con je ca. 1½ dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
321 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
9 g