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Betty Bossi

Fisch im Bananenblatt

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Gut verpackt im Banananblatt: Red-Snapper-Filet mit Würzmischung aus Knoblauch, Jerk- oder Cajun-Gewürz. (in Spezialitätenläden erhältlich)

Vor- und zubereiten
20 min
Grillieren
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
119 kcal
lactosefrei
Fisch im Bananenblatt

Zutaten

Öl
NaN EL
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN
Jerk Gewürzmischung oder Cajun-Gewürzmischung (siehe Hinweise)
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Red-Snapper-Filet (je ca. 100 g)
NaN Tranchen
Bananenblätter (siehe Hinweise) oder Alufolie (je ca. 25 x 30 cm)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    NaN EL
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN
    Jerk Gewürzmischung oder Cajun-Gewürzmischung (siehe Hinweise)
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren.

  2. Red-Snapper-Filet (je ca. 100 g)
    NaN Tranchen
    Bananenblätter (siehe Hinweise) oder Alufolie (je ca. 25 x 30 cm)
    NaN

    Bananenblätter mit einem sauberen, feuchten Lappen reinigen, je ein Fischstück auf ein Bananenblatt legen, Würzmischung darüber verteilen.

  3. Die Bananenblattränder satt über den Fisch legen, zu einem Päckli formen.

  4. Päckli mit Zahnstochern fixieren oder mit Küchenschnur binden.

  5. Das Blech in der unteren, ein Gitter in der oberen Hälfte des Ofens einschieben, Ofen auf 240 Grad vorheizen (nur Oberhitze oder Grill). Päckli auf das heisse Gitter legen, ca. 10 Min. grillieren.

  6. ca. 10 Min. über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe, nicht wenden.

Hinweise

Hinweise:, ,Jerk- oder Cajun-Gewürzmischung ist in Spezialitätenläden erhältlich. Man kann sie auch durch die Gewürzmischung «Mexican Chicken» (z. B. Mccormick) ersetzen.

, ,Bananenblätter sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

119 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

20 g

En Guete