Gebratener Reis mit Okra
Gebratener Reis mit Okra - ein säuerlich pikanter Essgenuss!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 246 kcal
Zutaten
- Parfüm- oder Jasminreis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Öl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- rote Peperoni, in Würfeli
- NaN
- Okras, in Scheibchen (siehe Hinweis)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Korianderblättchen
- einige
Und so wird’s gemacht
- Parfüm- oder Jasminreis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, beiseite stellen.
- Öl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
Öl in einer weiten Bratpfanne oder im Wok heiss werden lassen, Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. rührbraten.
- rote Peperoni, in Würfeli
- NaN
- Okras, in Scheibchen (siehe Hinweis)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Korianderblättchen
- einige
Gemüse beigeben, ca. 6 Min. weiterrührbraten. Reis beigeben, nur noch warm werden lassen, würzen, Koriander darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
246 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
53 g
- Eiweiss
6 g