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Betty Bossi

Gebratener Reis mit Okra

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Gebratener Reis mit Okra - ein säuerlich pikanter Essgenuss!

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
246 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Gebratener Reis mit Okra

Zutaten

Parfüm- oder Jasminreis
NaN g
Wasser
NaN dl
Öl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
rote Peperoni, in Würfeli
NaN
Okras, in Scheibchen (siehe Hinweis)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Korianderblättchen
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Parfüm- oder Jasminreis
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, beiseite stellen.

  2. Öl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN

    Öl in einer weiten Bratpfanne oder im Wok heiss werden lassen, Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. rührbraten.

  3. rote Peperoni, in Würfeli
    NaN
    Okras, in Scheibchen (siehe Hinweis)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Korianderblättchen
    einige

    Gemüse beigeben, ca. 6 Min. weiterrührbraten. Reis beigeben, nur noch warm werden lassen, würzen, Koriander darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

246 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

6 g

En Guete