Apfel und Thai Basilikum
Geschmackstrends: Die Apfelschnitzli mit Thai-Basilikum passen hervorragend zu Vanilleglace oder sogar zu Ghacktem und Hörnli.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 102 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- rotschalige Äpfel (z. B. Gala), in Schnitzchen
- NaN
- Thai-Basilikum (siehe Hinweis)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- rotschalige Äpfel (z. B. Gala), in Schnitzchen
- NaN
- Thai-Basilikum (siehe Hinweis)
- NaN EL
Wasser und Wein mit dem Zucker aufkochen, Äpfel beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, herausnehmen, etwas abkühlen. Thai-Basilikum zerzupfen, darüberstreuen.
Hinweise
Tipp:, ,Die Apfelschnitzli mit Thai- Basilikum passen hervorragend zu Vanilleglace oder sogar zu Ghacketem und Hörnli.
Hinweis:, ,Thai-Basilikum hat mittelgrosse dunkelgrüne, leicht gezahnte Blätter und rötliche Stiele. Sein Aroma erinnert an Basilikum mit einem süsslichen Anis-Einschlag. Thai-Basilikum ist in grösseren Coop Supermärkten und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
102 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
-