Apfel-Thai-Basilikum-Salsa
Geschmackstrends: Diese süsslich-scharfe Salsa mit Äpfeln und Thai-Basilikum passt zu Fleisch, Fisch und Käse.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 101 kcal
Zutaten
- rotschalige Äpfel (z. B. Gala), in Würfeli
- 2
- rote Zwiebel, fein gehackt
- 1
- roter Chili, fein gehackt
- 1
- Thai-Basilikum, fein geschnitten
- 3 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- Zitronensaft
- 1 EL
- Salz
- 1 TL
- Zimt und Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- rotschalige Äpfel (z. B. Gala), in Würfeli
- 2
- rote Zwiebel, fein gehackt
- 1
- roter Chili, fein gehackt
- 1
- Thai-Basilikum, fein geschnitten
- 3 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- Zitronensaft
- 1 EL
- Salz
- 1 TL
- Zimt und Pfeffer
- wenig
Alles mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
101 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
1 g