Quinoa-Burger
Dieser glutenfreie Burger aus Quinoa schmeckt nicht nur von Zöliakie betroffenen Personen.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Stück
- 81 kcal
Zutaten
- helles Quinoa (siehe Hinweis)
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Lorbeerblatt
- NaN
- kleiner Lauch, (ca. 130 g), fein geschnitten
- NaN
- Knoblauch, gepresst
- NaN
- kleine Eier, verklopft
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- helles Quinoa (siehe Hinweis)
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Lorbeerblatt
- NaN
- kleiner Lauch, (ca. 130 g), fein geschnitten
- NaN
Quinoa, Bouillon, Lorbeer und Lauch aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. weich köcheln. Lorbeer entfernen, absieben, etwas abkühlen.
- Knoblauch, gepresst
- NaN
- kleine Eier, verklopft
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Restliche Zutaten beigeben, gut mischen.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Je zwei Esslöffel Quinoa-Masse in die Pfanne geben, mit einer Bratschaufel zu je ca. 6 cm grossen Burgern formen. Portionenweise beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 4 Min. braten.
Hinweise
Dazu passt:, ,Dipsauce, Salat oder Gemüse.
Hinweis:, ,Quinoa ist in den Farben weiss, rot-braun und schwarz in Reformhäusern erhältlich. Es ist von Natur aus glutenfrei.
Haltbarkeit:, ,Quinoa-Burger lassen sich gebraten 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, sie schmecken auch kalt.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
81 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
4 g