🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Sauerkraut-Beutelchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Von dem sie ganz besonders schwärmt: Sauerkraut! Und ganz speziell verpackt in Strudelteig. Da würde die Witwe Bolte auch wieder ins Schwärmen kommen.

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
457 kcal
Sauerkraut-Beutelchen

Zutaten

gekochtes Sauerkraut
NaN g
grosser Apfel
NaN
Crème fraîche
NaN g
Speckwürfeli
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Strudelteig
NaN Päckli
Rapsöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. gekochtes Sauerkraut
    NaN g
    grosser Apfel
    NaN
    Crème fraîche
    NaN g
    Speckwürfeli
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Sauerkraut gut abtropfen, Apfel an der Röstiraffel dazureiben, Crème fraîche und Speck beigeben, mischen, würzen.

  2. Strudelteig
    NaN Päckli

    Strudelteigblätter sorgfältig auseinanderfalten, 2 Teigblätter mit reichlich Öl bestreichen, mit je einem weiteren Blatt bedecken, je längs und quer halbieren.

  3. Rapsöl
    NaN EL

    Sauerkraut auf die 8 Teigmitten verteilen. Teigrand zu Beutel zusammenraffen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, mit dem restlichen Öl bestreichen. Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

457 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

12 g

En Guete