Sauerkraut-Beutelchen
Von dem sie ganz besonders schwärmt: Sauerkraut! Und ganz speziell verpackt in Strudelteig. Da würde die Witwe Bolte auch wieder ins Schwärmen kommen.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 457 kcal
Zutaten
- gekochtes Sauerkraut
- NaN g
- grosser Apfel
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Speckwürfeli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Strudelteig
- NaN Päckli
- Rapsöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- gekochtes Sauerkraut
- NaN g
- grosser Apfel
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Speckwürfeli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Sauerkraut gut abtropfen, Apfel an der Röstiraffel dazureiben, Crème fraîche und Speck beigeben, mischen, würzen.
- Strudelteig
- NaN Päckli
Strudelteigblätter sorgfältig auseinanderfalten, 2 Teigblätter mit reichlich Öl bestreichen, mit je einem weiteren Blatt bedecken, je längs und quer halbieren.
- Rapsöl
- NaN EL
Sauerkraut auf die 8 Teigmitten verteilen. Teigrand zu Beutel zusammenraffen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, mit dem restlichen Öl bestreichen. Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
457 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
12 g