Hackfleisch mit Tofu
Schlicht japanisch: Tofu wird natürlich oft in der japanischen Küche verwendet.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 352 kcal
Zutaten
- Dashi (siehe Hinweise)
- NaN dl
- helle Miso-Paste (siehe Hinweise)
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Sesamöl
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün ,in feinen Ringen
- NaN
- frischer Ingwer,fein gerieben
- NaN EL
- Maizena
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Tofu,in Würfeln
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Dashi (siehe Hinweise)
- NaN dl
- helle Miso-Paste (siehe Hinweise)
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Sesamöl
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün ,in feinen Ringen
- NaN
- frischer Ingwer,fein gerieben
- NaN EL
Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Sojasauce verrühren, beiseite stellen. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise ca. 4 Min. anbraten. Bundzwiebeln und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. mitbraten.
- Maizena
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
Sauce dazugiessen, kurz aufkochen, Hitze reduzieren. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren zur Sauce geben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln, bis die Sauce leicht bindet.
- Tofu,in Würfeln
- NaN g
Tofu daruntermischen, nur noch heiss werden lassen.
Hinweise
Dazu passt:, ,japanischer Reis
Hinweise:, ,Dashi ist eine Art Fischbouillon. Es ist oft in Pulverform erhältlich und muss zuerst angerührt und kurz aufgekocht werden. Statt Dashi Gemüse-, Fisch- oder Hühnerbouillon verwenden. Miso-Paste ist eine würzige, salzige Paste aus Sojabohnen. Beides ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
352 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
31 g