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Betty Bossi

Hackfleisch mit Tofu

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Schlicht japanisch: Tofu wird natürlich oft in der japanischen Küche verwendet.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
352 kcal
lactosefrei
Hackfleisch mit Tofu

Zutaten

Dashi (siehe Hinweise)
NaN dl
helle Miso-Paste (siehe Hinweise)
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
Sesamöl
NaN EL
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Bundzwiebeln mit dem Grün ,in feinen Ringen
NaN
frischer Ingwer,fein gerieben
NaN EL
Maizena
NaN TL
Wasser
NaN dl
Tofu,in Würfeln
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Dashi (siehe Hinweise)
    NaN dl
    helle Miso-Paste (siehe Hinweise)
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    Sesamöl
    NaN EL
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Bundzwiebeln mit dem Grün ,in feinen Ringen
    NaN
    frischer Ingwer,fein gerieben
    NaN EL

    Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Sojasauce verrühren, beiseite stellen. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise ca. 4 Min. anbraten. Bundzwiebeln und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. mitbraten.

  2. Maizena
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl

    Sauce dazugiessen, kurz aufkochen, Hitze reduzieren. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren zur Sauce geben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln, bis die Sauce leicht bindet.

  3. Tofu,in Würfeln
    NaN g

    Tofu daruntermischen, nur noch heiss werden lassen.

Hinweise

Dazu passt:, ,japanischer Reis

Hinweise:, ,Dashi ist eine Art Fischbouillon. Es ist oft in Pulverform erhältlich und muss zuerst angerührt und kurz aufgekocht werden. Statt Dashi Gemüse-, Fisch- oder Hühnerbouillon verwenden. Miso-Paste ist eine würzige, salzige Paste aus Sojabohnen. Beides ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

352 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

31 g

En Guete