🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Bohnensalat an Sesamsauce

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Schlicht japanisch: Dieser japanische Bohnensalat wird speziell durch die Miso-Paste und den gerösteten Sesam.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
75 kcal
lactosefrei
Bohnensalat an Sesamsauce

Zutaten

grüne tiefgekühlte, feine Bohnen
NaN g
Salzwasser, siedend
Dashi (siehe Hinweise)
NaN dl
Zucker
NaN TL
Sake (Reiswein)
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
helle Miso-Paste (siehe Hinweise)
NaN EL
Sesam, geröstet
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. grüne tiefgekühlte, feine Bohnen
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Bohnen im Salzwasser ca. 8 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, beiseite stellen.

  2. Dashi (siehe Hinweise)
    NaN dl
    Zucker
    NaN TL
    Sake (Reiswein)
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    helle Miso-Paste (siehe Hinweise)
    NaN EL

    Dashi und alle Zutaten bis und mit Miso-Paste in einer Pfanne verrühren, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Sauce etwas abkühlen.

  3. Sesam, geröstet
    NaN EL

    Sesam in einem Mörser zerstossen, mit den Bohnen und der Sauce mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

75 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

4 g

En Guete