Bohnensalat an Sesamsauce
Schlicht japanisch: Dieser japanische Bohnensalat wird speziell durch die Miso-Paste und den gerösteten Sesam.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 75 kcal
Zutaten
- grüne tiefgekühlte, feine Bohnen
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Dashi (siehe Hinweise)
- NaN dl
- Zucker
- NaN TL
- Sake (Reiswein)
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- helle Miso-Paste (siehe Hinweise)
- NaN EL
- Sesam, geröstet
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- grüne tiefgekühlte, feine Bohnen
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Bohnen im Salzwasser ca. 8 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, beiseite stellen.
- Dashi (siehe Hinweise)
- NaN dl
- Zucker
- NaN TL
- Sake (Reiswein)
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- helle Miso-Paste (siehe Hinweise)
- NaN EL
Dashi und alle Zutaten bis und mit Miso-Paste in einer Pfanne verrühren, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Sauce etwas abkühlen.
- Sesam, geröstet
- NaN EL
Sesam in einem Mörser zerstossen, mit den Bohnen und der Sauce mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
75 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
4 g