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Betty Bossi

Süsse Reisbällchen mit Sesam

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Schlicht japanisch: Als Abschluss gibt es noch ein japanisches Dessert.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
99 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Süsse Reisbällchen mit Sesam

Zutaten

Reismehl
NaN g
Klebreismehl (asiatische Spezialitätenläden)
NaN g
Wasser
NaN dl
süsse Azuki-Bohnenpaste (siehe Hinweise)
NaN g
Sesam,geröstet
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Und so wird’s gemacht

  1. Reismehl
    NaN g
    Klebreismehl (asiatische Spezialitätenläden)
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl in eine Schüssel geben, Wasser beigeben, leicht kneten, bis eine feste Masse entsteht. Die Masse in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, leicht flach drücken.

  2. süsse Azuki-Bohnenpaste (siehe Hinweise)
    NaN g

    Bohnenpaste in 12 Portionen teilen, mit der Hand zu Kugeln formen. Je eine Kugel Bohnenpaste in die Mitte einer Teigrondelle setzen, mit dem Teig umschliessen, zu Bällchen formen.

  3. Sesam,geröstet
    NaN g

    Die Bambuskörbchen mit je einer Backpapierrondelle von ca. 21cm Ø, leicht eingestochen, auslegen, Bällchen darin verteilen. Eine Pfanne ca. 3cm hoch mit Wasser füllen, aufkochen. Körbchen hineinstellen, Bällchen zugedeckt ca. 15 Min. dämpfen. Körbchen nach der Hälfte der Garzeit tauschen. Bällchen mit einem Löffel herausnehmen, noch heiss im Sesam wenden, sofort servieren.

Hinweise

Hinweise:, ,Azuki-Bohnenpaste ist eine süsse Paste aus zerdrückten roten Bohnen, die sowohl für Süssspeisen als auch für salzige Gerichte verwendet wird. Sie ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Form:, ,Für ein Bambuskörbchen von ca. 22 cm Ø

Nährwerte

pro Stück

Energie

99 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

2 g

En Guete