Churer Fleischtorte
Schweizer Wähen: Diese Fleischtorte sieht aus wie eine Fleischpastete und schmeckt lauwarm am besten.
Und so wirds gemacht:
- Weggli in Würfeli schneiden, in eine Schüssel geben, Milch beigeben, ca. 15 Min. einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken.
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch in 2 Portionen je ca. 2 Min. anbraten, in die Schüssel geben. Speck und Zwiebel in derselben Pfanne anbraten, zum Fleisch geben.
Rahm und Wein mit dem Thymian in derselben Pfanne ca. 3 Min. einkochen, würzen, zum Fleisch geben, alles gut mischen, auskühlen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Einen Teig samt Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung darauf verteilen. Den zweiten Teig mit dem Papier auf die Füllung stürzen, Papier entfernen. Rand gut andrücken, Teigdeckel mit Eigelb bestreichen, ca. 8-mal einschneiden.
- Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
- Tipp: Die Fleischtorte schmeckt lauwarm am besten.
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