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Betty Bossi

Toétché jurassien

Bewertung: 2.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Schweizer Wähen: Diese jurassische Spezialität wird im Kanton Jura auch «St. Martins-Torte» genannt.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h 15 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
391 kcal
vegetarisch
Toétché jurassien

Zutaten

Mehl
NaN g
Hefe,zerbröckelt
NaN g
Milch
NaN EL
Salz
NaN TL
Butter,in Stücken,weich
NaN g
Milch,lauwarm
NaN dl
Kirsch
NaN EL
Eier
NaN
Doppelrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Safran
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Hefe,zerbröckelt
    NaN g
    Milch
    NaN EL

    Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken, Hefe und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben, stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).

  2. Salz
    NaN TL
    Butter,in Stücken,weich
    NaN g
    Milch,lauwarm
    NaN dl
    Kirsch
    NaN EL

    Salz und alle Zutaten bis und mit Kirsch beigeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem weichen, glatten Teig kneten. Auf wenig Mehl rund (ca. 32cm Ø) auswallen, in das mit Backpapier belegte Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Bei Raumtemperatur zugedeckt ca. 45 Min. aufgehen lassen.

  3. Eier
    NaN
    Doppelrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Safran
    NaN Prise

    Für den Guss Eier mit Doppelrahm und Safran verrühren, auf dem Teig verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30cm Ø

Backen:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Tipp:, ,Die Toétché jurassienne schmeckt lauwarm am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

391 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

9 g

En Guete