🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Milchreismüsli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Speziell für Kinder gemacht: Maus im Mus. Kleine Mäuse aus Milchreis formen und auf Apfelmus anrichten.

Vor- und zubereiten
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
396 kcal
vegetarischglutenfrei
Milchreismüsli

Zutaten

Milch
NaN dl
Rundkornreis (z.B. Camolino)
NaN g
Bio-Zitrone 1 Stück dünn abgeschälte Schale
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Äpfel
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Rosinen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Rundkornreis (z.B. Camolino)
    NaN g
    Bio-Zitrone 1 Stück dünn abgeschälte Schale
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Milch mit Reis, Zitronenschale und Salz in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. zu einem dicken Brei köcheln.

  2. Zucker
    NaN EL
    Äpfel
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL

    Zitronenschale entfernen. Zucker darunterrühren, ca. 15 Min. kühl stellen. Äpfel schälen, in Stücke schneiden, Schale mit Zitronensaft mischen, zugedeckt beiseite stellen.

  3. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Apfelstücke zusammen mit dem Wasser und Zucker ca. 10 Min. weich köcheln, etwas abkühlen, pürieren, Zimt daruntermischen.

  4. Etwas Apfelmus in einen Suppenteller geben, mit zwei Löffeln aus dem Milchreis zwei Müsli formen, auf das Apfelmus setzen.

  5. Aus den beiseite gestellten Apfelschalen 8 dünne und 8 breite Streifen schneiden, die dünnen als Schwänzli anbringen.

  6. Rosinen
    NaN

    Die breiten Streifen quer halbieren, als Ohren einsetzen. Je zwei Rosinen als Augen hineindrücken.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

396 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

72 g

Eiweiss

9 g

En Guete