Lamm-Wirzpäckli
Diese Päckli sind gefüllt mit Lamm und Kartoffeln, dazu umhüllt von Wirzblättern und mit Käse überpacken - leichter Genuss aus dem Ofen.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 353 kcal
Zutaten
- Wirz (ca. 800 g)
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Hackfleisch (Lamm)
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln, fein gerieben
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Gruyère, gerieben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wirz (ca. 800 g)
- NaN
- Salzwasser, siedend
Ganzen Wirz im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, kurz ins kalte Wasser legen, abtropfen. Wirz in Blätter teilen, trocken tupfen, Blattrippen flach schneiden. 8 grosse Blätter beiseitelegen, Rest grob hacken.
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Hackfleisch (Lamm)
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln, fein gerieben
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
Butter warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Fleisch und gehackten Wirz mitdämpfen. Kartoffeln beigeben, weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, würzen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Gruyère, gerieben
- NaN g
1 Wirzblatt in eine grosse Tasse legen, 1/8 Füllung daraufgeben, leicht andrücken, Blattränder darüberlegen, Päckli in die vorbereitete Form legen. Restliche Päckli gleich formen. Bouillon dazugiessen, Käse darüberstreuen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Form:, ,für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
353 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
34 g