Hecht-Tranchen auf Rotkraut
Diese Hechttranchen schmoren direkt auf dem Rotkraut - Sie können je nach Lust auch Lachstranchen dazu verwenden.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Schmoren
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 356 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Hechttranchen (je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebeln, in Schnitzen
- NaN
- Rotkabis, in feinen Streifen
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Fischbouillon oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- getrockneter Dill
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Hechttranchen (je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl im Bratgeschirr heiss werden lassen. Fisch bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebeln, in Schnitzen
- NaN
- Rotkabis, in feinen Streifen
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Fischbouillon oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- getrockneter Dill
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Rotkabis ca. 3 Min. andämpfen. Wein, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. schmoren. Fisch darauf legen, Dill darüberstreuen, würzen, zugedeckt ca. 20 Min. mitschmoren.
Hinweise
Form:, ,Für ein Bratgeschirr mit Deckel von ca. 2 Liter
Dazu passen:, ,Gschwellti.
Tipp:, ,Statt Hecht- Lachstranchen verwenden. Diese erst nach ca. 30 Min. Schmorzeit beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. mitschmoren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
356 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
31 g