Rindsgeschnetzeltes mit Ingwer
Rindgeschnetzeltes geht auf eine kulinarische Reise in feiner Kombination mit Ingwer, Orangensaft und Honig. Leichter Genuss auch passend zu Fladenbrot.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Schmoren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 397 kcal
Zutaten
- Olivenöl zum Anbraten
- geschnetzeltes Rindfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Orangensaft
- NaN dl
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Kichererbsen (ca. 250g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Ingwer, in Scheiben
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl zum Anbraten
- geschnetzeltes Rindfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Orangensaft
- NaN dl
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Kichererbsen (ca. 250g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Ingwer, in Scheiben
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Orangensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Honig, Kichererbsen und Ingwer mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Std. schmoren, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
397 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
51 g