Quarkschaum mit Grapefruits
Sauer macht lustig: Dieser Quarkschaum mit Grapefruits wird sicher geschätzt im Winter.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 256 kcal
Zutaten
- Rahmquark
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur gekratzte Samen
- NaN
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- rosa Grapefruits
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Rahmquark
- NaN g
Quark in einem Sieb ca. 2 Std. abtropfen lassen.
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur gekratzte Samen
- NaN
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Quark mit Vanillesamen und Zitronenschale verrühren, Schlagrahm darunterziehen.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen, in die Gläser verteilen, ca. 2 Std. kühl stellen.
- rosa Grapefruits
- NaN
Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, auf den Quarkschaum verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
256 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
5 g