Orangen-Curd-Törtchen
Sauer macht lustig: vor allem dann, wenn Sie diese Orangentörtchen servieren.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 369 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Bio-Orange, nur 0.25 abgeriebene Schale
- NaN
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Bio-Orangen, nur von 2 die abgeriebene Schale, und ganzer Saft (ergibt ca. 3¿ dl)
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Bio-Orange, in 8 Scheiben
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Bio-Orange, nur 0.25 abgeriebene Schale
- NaN
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
Mehl, Salz, Zucker und Orangenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
- Ei, verklopft
- NaN
Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen. 8 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Bio-Orangen, nur von 2 die abgeriebene Schale, und ganzer Saft (ergibt ca. 3¿ dl)
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
Orangenschale und alle Zutaten bis und mit Maizena mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Bio-Orange, in 8 Scheiben
- NaN
Wasser mit Zucker aufkochen. Orangenscheiben bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Herausnehmen, auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt
Fertig stellen:, ,Orangen-Curd glatt rühren, in die Törtchenbödeli verteilen. Orangenscheiben einschneiden, damit verzieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
369 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
5 g