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Betty Bossi

Warmer Milchreis mit Zitronenkompott

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Verwöhnen Sie sich mit einem warmen Dessert und geniessen Milchreis mit Zitronenkompott.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
427 kcal
vegetarischglutenfrei
Warmer Milchreis mit Zitronenkompott

Zutaten

Milch
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Rundkornreis (z.B. Camolino)
NaN g
Bio-Zitrone nur abgeriebene Schale
NaN
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
Bio-Zitronen
NaN
Wasser
NaN EL
Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, und Saft
NaN
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl
    Rundkornreis (z.B. Camolino)
    NaN g
    Bio-Zitrone nur abgeriebene Schale
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise

    Milch mit allen restlichen Zutaten aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln.

  2. Bio-Zitronen
    NaN

    Von den Zitronen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben.

  3. Wasser
    NaN EL
    Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, und Saft
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Wasser, Zitronenstreifen, -saft und Zucker beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.

Hinweise

Servieren:, ,Milchreis in vorgewärmte Schälchen anrichten. Kompott darauf verteilen.

Tipp:, ,Mit Zimtzucker bestreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

427 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

8 g

En Guete