Warmer Milchreis mit Zitronenkompott
Verwöhnen Sie sich mit einem warmen Dessert und geniessen Milchreis mit Zitronenkompott.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 427 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Rundkornreis (z.B. Camolino)
- NaN g
- Bio-Zitrone nur abgeriebene Schale
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Bio-Zitronen
- NaN
- Wasser
- NaN EL
- Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, und Saft
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Rundkornreis (z.B. Camolino)
- NaN g
- Bio-Zitrone nur abgeriebene Schale
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
Milch mit allen restlichen Zutaten aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln.
- Bio-Zitronen
- NaN
Von den Zitronen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben.
- Wasser
- NaN EL
- Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, und Saft
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Wasser, Zitronenstreifen, -saft und Zucker beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
Hinweise
Servieren:, ,Milchreis in vorgewärmte Schälchen anrichten. Kompott darauf verteilen.
Tipp:, ,Mit Zimtzucker bestreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
427 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
8 g