Für Suppenkasper
Kinder lieben Suppen vor allem dann, wenn die Minestrone so witzig serviert wird.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 348 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN
- Butter
- NaN EL
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Maiskörner (ca. 340 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Teigwaren (z. B. Krawättli)
- NaN g
- Gemüsebouillon-Pulver
- NaN EL
- Wasser
- NaN l
- Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Vollkorn-Toastbrot
- NaN Scheiben
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN
Rüebli quer halbieren, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit einem kleinen Guetzliausstecher Formen aus den Rüeblischeiben ausstechen oder in Stängeli schneiden.
- Butter
- NaN EL
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Maiskörner (ca. 340 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Teigwaren (z. B. Krawättli)
- NaN g
- Gemüsebouillon-Pulver
- NaN EL
Butter warm werden lassen. Rüebli, Erbsli, Mais und Tomatenpüree beigeben, andämpfen. Teigwaren und Bouillonpulver beigeben.
- Wasser
- NaN l
- Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Suppe würzen, Petersilie mit einer Schere darüber schneiden.
- Vollkorn-Toastbrot
- NaN Scheiben
Mit einem grossen Ausstecher z. B. Blumen aus den Toastbrotscheiben stechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens rösten, zur Suppe servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
348 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
59 g
- Eiweiss
14 g