Schoggi-Popcorn
Überraschen Sie sich und Ihre Gäste mit Schoggi-Popcorn oder extravagant mit Schokoladenmischung aus Chiliipulver, Pfeffer, Ingwer.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 94 kcal
Zutaten
- Maiskörner für Popcorn
- NaN g
- dunkle Schokolade
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Maiskörner für Popcorn
- NaN g
Eine weite beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen. Mais beigeben, sofort zudecken. Bei mittlerer Hitze braten, bis alle Maiskörner aufgesprungen sind. Popcorn auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, auskühlen.
- dunkle Schokolade
- NaN g
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Schokolade in dünnem Faden mit einem Esslöffel über das Popcorn verteilen, trocknen lassen.
Hinweise
Tipp:, ,Schokolade nach Belieben mit Chilipulver, Pfeffer oder fein geriebenem Ingwer mischen.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
94 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
2 g