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Betty Bossi

Glutenfreie Orangen Curd-Törtchen

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Sauer macht lustig: vor allem dann, wenn Sie diese glutenfreien Orangentörtchen servieren.

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Stück
306 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Orangen Curd-Törtchen

Zutaten

glutenfreies Mehl (z. B. von Schär)
NaN g
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Bio-Orange Orange,
NaN
abgeriebene Schale
wenig
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Magerquark
NaN g
Weissweinessig
NaN EL
Wasser
NaN EL
Bio-Orangen, nur von 2 die abgeriebene Schale, und ganzer Saft (ergibt ca. 3,5 dl)
NaN
frische Eigelbe
NaN
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Maizena
NaN EL
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Bio-Orange, in 8 Scheiben
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (z. B. von Schär)
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Bio-Orange Orange,
    NaN
    abgeriebene Schale
    wenig
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g

    Mehl, Salz, Zucker und Orangenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

  2. Ei, verklopft
    NaN
    Magerquark
    NaN g
    Weissweinessig
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Ei, Magerquark, Essig und Wasser verrühren, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen einem aufgeschnittenen Platikbeutel ca. 4 mm dick auswallen. 8 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Bio-Orangen, nur von 2 die abgeriebene Schale, und ganzer Saft (ergibt ca. 3,5 dl)
    NaN
    frische Eigelbe
    NaN
    Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Bio-Orange, in 8 Scheiben
    NaN

    Orangenschale und alle Zutaten bis und mit Maizena mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

Fertig stellen:, ,Füllung glattrühren, in Törtchenbödeli verteilen. Orangenscheiben einschneiden, damit verzieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

306 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

3 g

En Guete