Kohl-Schinken-Cannelloni
Federkohl feiert eine Renaissance. Es besticht durch seinen einmalig herben Geschmack.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 606 kcal
Zutaten
- Federkohl
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Schinkenwürfeli
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pastateig
- NaN Rollen
- Crème fraîche
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Federkohl
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Schinkenwürfeli
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Federkohl, Zwiebel und Knoblauch hacken, mit den Schinkenwürfeli im warmen Öl ca. 2 Min. andämpfen, auskühlen.
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pastateig
- NaN Rollen
Saft der Tomaten in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern giessen. Tomaten mit der Kohlmasse und der Hälfte des Käses mischen, würzen. Pastateige in je vier gleich grosse Stücke schneiden. Füllung auf die Pastastücke verteilen.
- Crème fraîche
- NaN g
Von der Seite her aufrollen, die Cannelloni auf den Tomatensaft legen. Restlichen Käse mit Crème fraîche mischen, darauf verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
606 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
28 g