Geschmortes Kokospoulet
Diese Pouletschenkel werden lange im Kokoswasser geschmort - so fein!
- Vor- und zubereiten
- 2 h
- Marinieren
- 30 min
- Schmoren
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 234 kcal
Zutaten
- süsse Sojasauce (ketjap manis)
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN EL
- Pouletschenkel ohne Haut , in Oberund Unterschenkel geteilt
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kokoswasser (siehe Hinweis)
- NaN dl
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Ingwer
- NaN EL
- Sternanise
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Koriander zum Garnieren
- evtl.
Und so wird’s gemacht
- süsse Sojasauce (ketjap manis)
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN EL
- Pouletschenkel ohne Haut , in Oberund Unterschenkel geteilt
- NaN
Soja- und Fischsauce verrühren. Poulet mit der Hälfte der Marinade mischen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kokoswasser (siehe Hinweis)
- NaN dl
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Ingwer
- NaN EL
- Sternanise
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Koriander zum Garnieren
- evtl.
Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Poulet trocken tupfen, würzen, rundum ca. 3 Min. anbraten. Kokoswasser und restliche Marinade dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Knoblauch, Ingwer, Sternanise und Chili beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,5 Std. schmoren, anrichten, garnieren.
Hinweise
Hinweis:, ,Kokoswasser (Coconut Water) ist in Reformhäusern und in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.
Dazu passt:, ,Parfümreis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
234 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
26 g