Berry Pie
Ob der Teig oben, unten oder auf beiden Seiten ist, es wird immer noch Pie genannt. Diese mit tiefgekühlten Beeren gebackene Beeren-Pie passt sicher zu Kaffee und Kuchen.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 323 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Maizena
- NaN TL
- tiefgekühlte Beerenmischung, angetaut
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Kuchenteig
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Maizena
- NaN TL
- tiefgekühlte Beerenmischung, angetaut
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
Zitronenschale und -saft mit Maizena verrühren. Beerenmischung, Zucker und Vanillesamen daruntermischen, in die Form füllen.
- Kuchenteig
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
Teig ca. 4 mm dick, etwas grösser als die Form, auswallen, mit einem Messer PIES ausschneiden oder eine beliebige Form ausstechen. Den Formenrand aussen mit Ei bestreichen, Teigblatt locker darauflegen, am Rand gut andrücken. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in der Form lauwarm servieren.
Hinweise
Form:, ,Für eine Pie-Form oder ein Backblech von ca. 28 cm Ø
Dazu passt:, ,Schlagrahm.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
323 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
5 g