Mini Apple-Pies
Die besten klassischen Pies - der Favorit der Redaktion.
Und so wirds gemacht:
- Mürbeteig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen
Äpfel, Rosinen, Calvados und Zimt mischen.
Teig halbieren, eine Teighälfte auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, 6 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, Apfelfüllung darin verteilen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren, in die Rondellen mit einem Ausstecher eine Form ausstechen, diese aber nicht herausnehmen. Rondellen auf die Füllung legen, Rand gut andrücken
Butter und Rohzucker auf die Teigdeckel verteilen.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, noch lauwarm servieren
Zusatzinformationen
- Form: Für 6 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehl
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt ca. 1 Tag.
- Dazu passt: Vanilleglace.
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