Klare Kokossuppe
Der Kokosgeschmack wird mit Kokoswasser so intensiv.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 93 kcal
Zutaten
- Kokoswasser (siehe Hinweis)
- NaN dl
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Zitronengras, gequetscht
- NaN Stängel
- Galgant, in Scheibchen
- NaN cm
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- roter Chili, entkernt, in Ringen
- Fischsauce
- NaN EL
- Rüebli, in feinen Streifen
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- gesalzene Erdnüsse, fein gehackt
- NaN EL
- Korianderblättchen
- NaN EL
- roter Chili, entkernt, in Ringen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Kokoswasser (siehe Hinweis)
- NaN dl
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Zitronengras, gequetscht
- NaN Stängel
- Galgant, in Scheibchen
- NaN cm
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- roter Chili, entkernt, in Ringen
- Fischsauce
- NaN EL
- Rüebli, in feinen Streifen
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kokoswasser mit allen Zutaten bis und mit Fischsauce aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Zitronengras herausnehmen, Rüebli beigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln, würzen. Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen.
- gesalzene Erdnüsse, fein gehackt
- NaN EL
- Korianderblättchen
- NaN EL
- roter Chili, entkernt, in Ringen
- NaN
Erdnüsse, Koriander und Chili mischen, auf der Suppe verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
93 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
4 g