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Betty Bossi

Süsse Kürbis-Pie

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Diese glutenfreie Pumpkin Pie kann sogar in Folie eingepackt ca. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
292 kcal
vegetarischglutenfrei
Süsse Kürbis-Pie

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
griechisches Joghurt nature
NaN g
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und
NaN
Saft
NaN EL
Ei
NaN
Kürbis (z. B. Butternut), in Würfeln (ergibt ca. 600 g)
NaN g
Salz
NaN TL
Eigelbe
NaN
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und
NaN
Saft
NaN EL
Rahm
NaN dl
Maizena
NaN EL
Vollrohrzucker (z. B. Jacutinga)
NaN g
Sultaninen
NaN EL
Vanillezucker (Dr. Oetker)
NaN Päckli
Ingwer, fein gerieben
NaN TL
Kardamompulver
NaN TL
Eigelb
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und
    NaN
    Saft
    NaN EL
    Ei
    NaN

    Mürbeteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Joghurt, Orangenschale, Orangensaft und Ei verrühren, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Kürbis (z. B. Butternut), in Würfeln (ergibt ca. 600 g)
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Kürbis beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich garen. Kürbis pürieren, etwas abkühlen.

  3. Eigelbe
    NaN
    Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und
    NaN
    Saft
    NaN EL
    Rahm
    NaN dl
    Maizena
    NaN EL
    Vollrohrzucker (z. B. Jacutinga)
    NaN g
    Sultaninen
    NaN EL
    Vanillezucker (Dr. Oetker)
    NaN Päckli
    Ingwer, fein gerieben
    NaN TL
    Kardamompulver
    NaN TL

    Eigelbe und alle restlichen Zutaten bis und mit Kardamompulver darunterrühren.

  4. Eigelb
    NaN

    Teig auf einem Backpapier mit wenig glutenfreiem Mehl rund auswallen (ca. 33 cm Ø), mit dem Papier in die Form legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Kürbismasse darauf verteilen, Rand mit Eigelb bestreichen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Kühl stellen:, ,ca. 30 Min.

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø

Tipp:, ,Eiweisse portionenweise tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.

Dazu passt:, ,Schlagrahm.

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

292 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

3 g

En Guete