Süsse Kürbis-Pie
Diese glutenfreie Pumpkin Pie kann sogar in Folie eingepackt ca. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 292 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und
- NaN
- Saft
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Kürbis (z. B. Butternut), in Würfeln (ergibt ca. 600 g)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eigelbe
- NaN
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und
- NaN
- Saft
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Vollrohrzucker (z. B. Jacutinga)
- NaN g
- Sultaninen
- NaN EL
- Vanillezucker (Dr. Oetker)
- NaN Päckli
- Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Kardamompulver
- NaN TL
- Eigelb
- NaN
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und
- NaN
- Saft
- NaN EL
- Ei
- NaN
Mürbeteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Joghurt, Orangenschale, Orangensaft und Ei verrühren, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Kürbis (z. B. Butternut), in Würfeln (ergibt ca. 600 g)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Kürbis beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich garen. Kürbis pürieren, etwas abkühlen.
- Eigelbe
- NaN
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und
- NaN
- Saft
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Vollrohrzucker (z. B. Jacutinga)
- NaN g
- Sultaninen
- NaN EL
- Vanillezucker (Dr. Oetker)
- NaN Päckli
- Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Kardamompulver
- NaN TL
Eigelbe und alle restlichen Zutaten bis und mit Kardamompulver darunterrühren.
- Eigelb
- NaN
Teig auf einem Backpapier mit wenig glutenfreiem Mehl rund auswallen (ca. 33 cm Ø), mit dem Papier in die Form legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Kürbismasse darauf verteilen, Rand mit Eigelb bestreichen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Kühl stellen:, ,ca. 30 Min.
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø
Tipp:, ,Eiweisse portionenweise tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
Dazu passt:, ,Schlagrahm.
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
292 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
3 g