Rüebli-Gratin
So kommt Gemüse immer an - dieser Rüebligratin braucht wenig Zutaten - kostenbewusst geniessen!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 480 kcal
Zutaten
- Rüebli (z. B. farbige)
- NaN kg
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Halbweissbrot
- NaN g
- Eier
- NaN
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Rüebli (z. B. farbige)
- NaN kg
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Rüebli und Zwiebel ca. 3 mm dick in eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern hobeln, Öl beigeben, mischen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bouillon und Rahm verrühren, würzen, darübergiessen.
- Halbweissbrot
- NaN g
- Eier
- NaN
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Brot in ca. 4 cm lange Stängel schneiden. Eier mit Paprika verklopfen, Brot darin wenden, auf den Gratin geben, mischen. Sbrinz darüberstreuen.
Fertig backen: ca. 20 Min.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
480 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
16 g