Kartoffelsuppe mit Baumnussrahm
Diese Suppe wärmt das Herz und sättigt den Magen.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 343 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- Pfeffer
- Baumnusskerne
- NaN g
- Schnittlauch
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Butter
- NaN EL
Zwiebel und Kartoffeln in Stücke schneiden, in der warmen Butter andämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- Pfeffer
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, die Hälfte des Rahms und den Muskat beigeben, heiss werden lassen, würzen.
- Baumnusskerne
- NaN g
- Schnittlauch
- NaN Bund
Baumnusskerne ohne Fett rösten, grob hacken. Restlichen Rahm flaumig schlagen, Nüsse daruntermischen. Schnittlauch grob schneiden, Baumnussrahm und Schnittlauch auf die Suppe verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
343 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
6 g