Sauerkrautstrudel mit Würstli
Sauerkraut und Knackerli: Ein langjähriges Paar in neuer Form
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 407 kcal
Zutaten
- gekochtes Sauerkraut
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- dunkle Sultaninen
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Rapsöl
- NaN EL
- Knackerli
- NaN
Und so wird’s gemacht
- gekochtes Sauerkraut
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- dunkle Sultaninen
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Sauerkraut gut abtropfen, in eine Schüssel geben. Rahmquark und Sultaninen beigeben, mischen, würzen.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Rapsöl
- NaN EL
Strudelteigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen, Teigblätter aufeinanderlegen. Sauerkrautmasse auf dem unteren Drittel verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
- Knackerli
- NaN
Knackerli darauflegen, seitliche Ränder einschlagen, Strudel locker aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Öl bestreichen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
407 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
14 g