Zutaten
- Lauch
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Trockenreis (z. B. Parboiled)
- NaN g
- Schinkenwürfeli
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Eier
- NaN
- Rüebli
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Lauch
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden, Rüebli in Würfeli schneiden, Zwiebel grob hacken.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Trockenreis (z. B. Parboiled)
- NaN g
- Schinkenwürfeli
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Bouillon mit dem Reis in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist, herausnehmen, beiseite stellen. Lauch, Rüebli, Zwiebel und Schinkenwürfeli im heissen Öl ca. 5 Min. rührbraten.
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Eier
- NaN
- Rüebli
- NaN g
Reis beigeben, mischen. Sojasauce beigeben, würzen. eier verklopfen, in der Mitte des Reises eine Mulde bilden, Eier dazugiessen, stocken lassen, mit dem Reis fertig rührbraten. Rüebli mit dem Julienneschneider in feine Streifen schneiden, damit garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
341 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
19 g