Wintergemüsesalat
Nichts leichter als das! Zum Zmittag oder Znacht haben Sie sicher Lust auf diesen farbigen Salat.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 466 kcal
Zutaten
- blaue Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler)
- NaN g
- rohe Randen
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- rote Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Orange
- NaN
- Petersilie
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sbrinz
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- blaue Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler)
- NaN g
- rohe Randen
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- rote Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln, Randen, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen. Kartoffeln, Sellerie und Knoblauch in Scheibchen, Randen und Zwiebel in Schnitzen schneiden, alles in eine Schüssel geben. Öl, Salz und Pfeffer beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Orange
- NaN
- Petersilie
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sbrinz
- NaN g
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
Essig und Öl verrühren, würzen. Von der Orange Schale abreiben, 3 EL Saft auspressen, beigeben. Petersilie fein schneiden, daruntermischen, Sauce auf dem Gemüse verteilen. Käse darüberhobeln.
Hinweise
Tipp:, ,Statt blaue Kartoffeln Baby-Kartoffeln mit der Schale verwenden.
Passt zu:, ,Risotto, gebratenem Fleisch oder Fisch.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
466 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
15 g