Gefülltes Pouletbrüstli mit Lattich
Nichts leichter als das! Diese gefüllten Pouletbrüstli auf dem Lattichbett überzeugen Sie sicher auch.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 504 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Langkornreis (z. B. Parboiled)
- NaN g
- Kürbiskerne, geröstet, grob gehackt
- NaN EL
- Petersilie, grob geschnitten
- NaN EL
- Basilikum, grob geschnitten
- NaN EL
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Wasser
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Pfeffer
- wenig
- Pouletbrüstli (ca. 200 g), längs eine Tasche eingeschnitten
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz, in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Lattiche, in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Langkornreis (z. B. Parboiled)
- NaN g
- Kürbiskerne, geröstet, grob gehackt
- NaN EL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wasser in einer Pfanne aufkochen, salzen. Reis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. 1 EL Kürbiskerne daruntermischen, zugedeckt warm stellen.
- Petersilie, grob geschnitten
- NaN EL
- Basilikum, grob geschnitten
- NaN EL
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Wasser
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Pfeffer
- wenig
- Pouletbrüstli (ca. 200 g), längs eine Tasche eingeschnitten
- NaN
Restliche Kürbiskerne, Petersilie und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Pouletbrüstli damit füllen, Öffnung mit Zahnstochern verschliessen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz, in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, rundum ca. 12 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Lattiche, in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Lattich andämpfen. Bouillon beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen. Pouletbrüstli tranchieren, mit dem Reis und dem Lattich auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
504 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
36 g