🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Fischröllchen an Yuzu-Sauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Im Fokus: Yuzu ist eine japanische Zitrusfrucht mit einem intensiven, frischen Aroma, kräftig wie eine Limette und lieblich wie eine Mandarine.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
182 kcal
Fischröllchen an Yuzu-Sauce

Zutaten

feines Meersalz
NaN g
schwarze Pfefferkörner, zerstossen
NaN
Yuzu-Saft (siehe rechts)
NaN EL
Butter
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Fischfond (Fine Food)
NaN dl
Yuzu-Saft (siehe rechts)
NaN EL
Saiblingfilets oder Lachsforellenfilets ohne Haut (je ca. 50 g)
NaN
Butter, in Stücken, kalt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. feines Meersalz
    NaN g
    schwarze Pfefferkörner, zerstossen
    NaN
    Yuzu-Saft (siehe rechts)
    NaN EL

    Yuzu-Salz: Salz, Pfeffer und Yuzu-Saft mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Trocknen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens, von Zeit zu Zeit durchrühren. Herausnehmen, auskühlen, kurz im Cutter fein mahlen, in ein Glas füllen, gut verschliessen.

  2. Butter
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Fischfond (Fine Food)
    NaN dl
    Yuzu-Saft (siehe rechts)
    NaN EL

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Fond und Yuzu-Saft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

  3. Saiblingfilets oder Lachsforellenfilets ohne Haut (je ca. 50 g)
    NaN

    Fischfilets auf der silbrig schimmernden Seite mit 0.25 Teelöffel Yuzu-Salz würzen, einrollen, mit Zahnstocher fixieren. Fische auf die Sauce legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Fische herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

  4. Butter, in Stücken, kalt
    NaN g

    Flüssigkeit auf ca. 2 dl einkochen, durch ein Sieb giessen, Sauce zurück in die Pfanne giessen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen.

Hinweise

Dazu passt:, ,Reis.

Trocknen im Ofen:, ,ca. 1 Std.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

182 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

10 g

En Guete