Fischröllchen an Yuzu-Sauce
Im Fokus: Yuzu ist eine japanische Zitrusfrucht mit einem intensiven, frischen Aroma, kräftig wie eine Limette und lieblich wie eine Mandarine.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 182 kcal
Zutaten
- feines Meersalz
- NaN g
- schwarze Pfefferkörner, zerstossen
- NaN
- Yuzu-Saft (siehe rechts)
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Fischfond (Fine Food)
- NaN dl
- Yuzu-Saft (siehe rechts)
- NaN EL
- Saiblingfilets oder Lachsforellenfilets ohne Haut (je ca. 50 g)
- NaN
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- feines Meersalz
- NaN g
- schwarze Pfefferkörner, zerstossen
- NaN
- Yuzu-Saft (siehe rechts)
- NaN EL
Yuzu-Salz: Salz, Pfeffer und Yuzu-Saft mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Trocknen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens, von Zeit zu Zeit durchrühren. Herausnehmen, auskühlen, kurz im Cutter fein mahlen, in ein Glas füllen, gut verschliessen.
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Fischfond (Fine Food)
- NaN dl
- Yuzu-Saft (siehe rechts)
- NaN EL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Fond und Yuzu-Saft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
- Saiblingfilets oder Lachsforellenfilets ohne Haut (je ca. 50 g)
- NaN
Fischfilets auf der silbrig schimmernden Seite mit 0.25 Teelöffel Yuzu-Salz würzen, einrollen, mit Zahnstocher fixieren. Fische auf die Sauce legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Fische herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
Flüssigkeit auf ca. 2 dl einkochen, durch ein Sieb giessen, Sauce zurück in die Pfanne giessen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Reis.
Trocknen im Ofen:, ,ca. 1 Std.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
182 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
10 g