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Betty Bossi

Apfel-Rosen-Kuchen

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Frech vom Blech! Dieses Apfeldessert wurde gleich zum Favorit der Redaktion erkoren.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
35 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
288 kcal
vegetarisch
Apfel-Rosen-Kuchen

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
frisches Ei
NaN
Wasser
NaN l
Zitronensaft
NaN EL
mittelgrosse rotschalige Äpfel (je ca. 160 g, z. B. Gala)
NaN
Halbrahm
NaN dl
frisches Ei
NaN
Rosenwasser
NaN TL
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    frisches Ei
    NaN

    Mehl, Nüsse, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Wasser
    NaN l
    Zitronensaft
    NaN EL
    mittelgrosse rotschalige Äpfel (je ca. 160 g, z. B. Gala)
    NaN

    Wasser und Zitronensaft in eine grosse Schüssel geben. Äpfel mit einem Sparschäler ringsum bis auf das Kerngehäuse abschälen, sofort ins Zitronenwasser legen. Streifen abtropfen, zu 12 Rosen aufrollen. Teig auf wenig Mehl etwas grösser als das Blech auswallen, in das Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Apfelrosen darauf verteilen.

  3. Halbrahm
    NaN dl
    frisches Ei
    NaN
    Rosenwasser
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL

    Backen: ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Rahm, Ei, Rosenwasser und Zucker gut verrühren, neben die Rosen giessen. Fertig backen: ca. 25 Min. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, sorgfältig aus dem Blech heben.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

288 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

5 g

En Guete